Donnerstag, 3. Mai 2012

Rhabarber Tarte

Endlich steigen die Temperaturen an und der Frühling macht sich nun auch auf dem Markt bemerkbar. Der erste Spargel ist da. Erdbeeren aus Deutschland findet man vereinzelt auch schon. Und der Rhabarber darf hier auch nicht fehlen.

Auf besonderen Wunsch meines Mannes gibt es heute ein Rezept für eine Rhabarber Tarte. Wir mögen beide die zarte Baiserhaube begleitet von der leichten Säure des Rhabarbers.

Das Originalrezept habe ich hier gefunden.






Zutaten:

1 Ei
100 g Butter
225 g Zucker
170 g Mehl
400 g Rhabarber
2 Eiweiß
2 El Speisestärke


Zubereitung des Mürbteigs:

Das Ei trennen, denn für den Mürbteig wird nur das Eigelb benötigt. Das Mehl mit 75 g Zucker, der Butter und dem Eigelb zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.


Zubereitung der Füllung:

Den Rhabarber putzen und schälen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. In einer Rührschüssel die Rhabarberstücke mit der Speisestärke gut vermischen.
Die 3 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Eine Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig ausrollen und in die Tarteform legen. Die Rhabarberstücke vorsichtig unter den Eischnee heben und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170 °Grad (Umluft) 30 - 35 Minuten backen.






Die Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.




 




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